Fromagerie



Belle matière première que le lait bio de nos biquettes, fruit de l'attention que nous leur prodiguons et du fourrage d'excellente qualité dont elles se régalent.

 

Nous trayons nos chèvres deux fois par jour et transformons leur lait en fromages tous les matins.

Nous le thermisons, afin de garantir une sécurité alimentaire. Il s'agit d'un chauffage à plus basse température que la pasteurisation, afin de garder en partie la flore bactérienne du lait et ses vitamines tout en évitant la contamination par des bactéries indésirables.

 

La fabrication du fromage est le moyen de conserver le lait de façon naturelle.

 

En voici les principales étapes :

- acidification grâce aux bactéries du lait qui se nourrissent du lactose et produisent de l'acide lactique

- caillage

- égouttage

- salage

- mise au frais.

 

Nous produisons quatre sortes différentes de petits fromages, deux à pâte fraîche, et deux affinés à pâte molle. Nous y mettons beaucoup de soin afin de régaler vos papilles et de garantir un produit sain et de haute valeur nutritive.

Christine à la fabrication

Simon prend le relais

Sortie du caillé pour la confection

des tommes de chèvre

Les Capris frais démoulés

Des jolies bûchettes