1967-2017 : 50 ans !


 

 En 1967,  Jean-Pierre Gremaud, agro-maître-fromager, s'est lancé avec passion dans l'élevage caprin.

En 1979, il a pu tout rassembler sous le même toit : chèvrerie, fromagerie et habitation familiale.

 

Le domaine agricole actuel est le fruit précieux de son travail et de sa persévérance à toute épreuve.

Son épouse et ses 3 filles l'ont soutenu tout au long de son aventure.

Jean-Pierre, en jeune rentier dynamique, reste bien actif et transmet avec joie ses connaissances.


  • La relève

Depuis le 1er janvier 2013, Christine, la troisième fille de Jean-Pierre a repris les rênes du domaine.

Son fils Simon, qui a obtenu son CFC agricole en septembre 2013, travaille également sur la ferme. Passionné de mécanique, il nous fait profiter de ses compétences sur les machines.

Ses soeurs, Lucie et Louise viennent volontiers donner un coup de main de temps à autre.

La relève est donc bien présente pour que perdure l'oeuvre de Jean-Pierre.

 

 

  • Gérald

 Sensible à la conservation de la biodiversité, Gérald, menuisier, apiculteur et mari de Christine, a installé des ruches sur l'exploitation.

Il a également planté avec Simon un verger d'une trentaine de haute-tiges d'anciennes variétés.

 

 

 

 

  • Et encore...

Depuis novembre 2015, nous pouvons compter sur une nouvelle collaboratrice, en la personne d'Isabelle. Vous la trouverez à la fromagerie, à la chèvrerie, en train de choyer nos poules ou d'oeuvrer dans son jardin ou sa serre.

 

En arrivant à la ferme, près du chêne, votre oeil sera peut-être attiré par un jardin aux pensées positives. Vous aurez sans doute le plaisir de croiser Véro qui le bichonne et prend soin de nos rosiers.